山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

 

 

                

おいしい山形プラザ 売上人気商品 BEST 10
1月ランキング (集計期間:平成29年1月1日~1月31日)  

 

 

 ※売上数量順です。

 

 

第1位

(前月1位


とちもち

 

【鶴岡市:出羽菓子処みのりや】

 

1個 / 180円

 

山形県鶴岡市(旧朝日村)産の栃の実(とちのみ)を使った「とちもち」は郷土の味です。

東京での販売はおいしい山形プラザのみ!

 

大人気の定番商品です。まだ召し上がった事のないお客様も、ぜひご賞味下さい♪

totimoti.jpg

 

 

 

 


 

第2位

(前月2位)


 

オランダせんべい

 【酒田市:酒田米菓】

 

1袋(20枚) / 140円

 

庄内産のうるち米を100%使用した軽くてサクッとしたおせんべいです。東北限定の商品が東京で購入できます♪

 

山形なのになぜ「オランダ」なのか?ぜひスタッフにお尋ね下さい☆彡

 

オランダせんべい.JPG

 

 

 


 

ランキング3位 第3位

(前月3位)


 

じんだん大福

 

【南陽市:じんだん本舗 大江】

 

1個/108円

 

こしのあるお餅でだだちゃ豆たっぷりのじんだん餡をやさしく包みました。枝豆の風味そのままです。

じんだん大福.JPG

 

 

 
 

 


 

第4位

(前月5位)

   

山形ゆべし 

くるみ


 

上山市:【杵屋】

 

1個/ 108円

 

山形の味噌や醤油を使い、たっぷりの胡桃・ゴマで懐かしい味わいを出しています。
山形が誇る新品種『つや姫』の米粉を配合して、もっちりとした食感のもち生地に仕立てました。

 

 

 

山形ゆべし くるみ.JPG

 

 

 

 

 


 

第5位

(前月圏外)

   やみつき
   しみかりせん

 

【寒河江市:寒河江屋】

 

150g/ 572円

 

「さがえ屋独自のしみせんだれ」がたっぷり滲み込んでいるので、醤油本来のコクが香ばしさを際立たせ食感が生きています!


 

やみつきしみかりせん.jpg
 

 

 


 

第6位

(前月9位)

     

山形名物味付

玉こん


【長井市:平野屋】

 

250g / 324円

 

創業百年以上の老舗の味!山形名物のプリップリの玉こんにゃくです。

 

IMG_1145.JPG

 

 

 

 

 


 

第7位

(前月圏外)


晩菊(100g)



【高畠町:三奥屋】

 

1袋 (100g)/ 432円

 

十種類にのぼる山形の山菜と特産野菜を刻み、1~2年にわたる漬込みでしっかりと熟成させた漬物です。

 

 

晩菊.JPG

 

 

 

 


 

第8位

(前月圏外)


おこわおにぎり

 

【東根市:東だんご本舗】

 

2個入/355円

 

山形県産のもち米を使用した山菜おこわのおにぎりです。

 

IMG_1739.JPG

 

 


 

 第9位

(前月圏外)

だだちゃ豆
クリーム大福


 

鶴岡市:出羽菓子処みのりや】

 

1個(バラ) / 108円

 

やわらかいお餅の中に、だだちゃ豆の餡と生クリームを包みました。

 

IMG_1456.JPG

 

 

 

 


 

第10位

(前月圏外)


    

ミルクケーキ 

ミルク

 

【高畠町:日本製乳(株)】

 

1袋10本入/216円

 

牛乳を母として作り上げたやさしいミルク菓子。乳由来のたんぱく質やカルシウムが豊富に含まれています。お口に入れるとふんわり香る、ミルクのやさしい美味しさは昔のままです。

   

おしどりミルクケーキ.JPG

 

 

 


 

話題の

好評商品

 

雪室じゃがいも

 

 

【飯豊町:中津川エフエフ】

 

      1袋/ 400円

 

雪室で3ヶ月貯蔵し、糖度が10になったところを出荷しています。素材自体が甘いので、じゃがバターに最適です。

 

 

IMG_1740.JPG  

 


 

季節の

好評商品

 

ミネラルしいたけ

 

【高畠町:菊池良一】

 

200g/480円

 

高ミネラル栽培のさきがけ菊池良一氏が手がけました。さっと焼いて醤油をかけて食べるのが一番おススメとのこと。

 

IMG_1741.JPG

 

 

 


 

   

 

 



ページの先頭へ戻る