山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

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山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

ランチ(ヤマガタサンダンデロ)

お昼ごはん Pranzo Manma

11:30~15:00
(ラストオーダー 14:00)
 
※ランチタイムも事前のお電話でのご予約をお受けしております。

※予約状況や貸切などにより、お受けできない場合がございます。
予約状況や貸切などについては下記よりご確認いただけます。
 
 

ランチ

 

 

  • 山形県産野菜の前菜
  • 山形県産食材の前菜
  • 本日の選べるパスタ
  • 本日のメイン料理 (魚料理または肉料理)
  • 本日のドルチェ
  • コーヒーまたは紅茶

 

  • 山形県産野菜の前菜
  • 本日の選べるパスタ
  • 本日のドルチェ
  • コーヒーまたは紅茶

 

 

  • 山形県産食材の前菜
  • 山形県産米"雪若丸"の一皿
  • 本日の魚料理
  • 本日のパスタ
  • 山形県産肉のメイン料理
  • 本日のドルチェ
  • コーヒーまたは紅茶

 

 

山形県産の旬の食材を使用したフルコースです。
*2営業日前までの事前予約をお願いいたします。

 

 

  • 山形県産野菜の前菜
  • 山形県産食材の前菜
  • 黒毛和牛"米沢牛"の一皿
  • 本日のドルチェ
  • コーヒーまたは紅茶

 

 

使用食材
日本海の新鮮な魚介類や個性豊かな在来作物など、ヤマガタ サンダンデロに集まる多種多様な食材の数々。山形の現地スタッフが集めるバラエティーに富んだ食材の一例をご紹介します。

<春> 
・孟宗(5月)
・イチゴ(4~6月)

 

<秋> 
・藤沢カブ(10~11月)
・温海カブ(10~11月)
・カラトリイモ(10~11月)
・ラ・フランス(10~11月)
・平田赤ネギ(10~12月)


<通年>
・庄内米
・米沢牛
・羊
・庄内豚

<夏> 
・月山筍(6月、3~5月(栽培もの))
・口細ガレイ(6、9月)
・鳩(6~9月出荷時期)
・サクランボ(6~7月)
・岩ガキ(7~8月)
・だだちゃ豆(8~9月)
・桃(8~9月)

 

<冬> 
・月山長イモ(12月)
・アサツキ(12~2月)
・雪菜(12~2月)
・寒ダラ(1~2月)
 

 


 

 



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