山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

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山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

ランチ(ヤマガタサンダンデロ)

お昼ごはん Pranzo Manma

11:00~15:00
(ラストオーダー 14:00)
 
※ランチタイムも事前のお電話でのご予約をお受けしております。

※予約状況や貸切などにより、お受けできない場合がございます。
予約状況や貸切などについては下記よりご確認いただけます。
 
 

ランチ

 

 

  • <Bagna Cauda e Focaccia>
    新鮮野菜のバーニャカウダとフォカッチャ
  • <Antipasto>
    小さな前菜
  • <Pasta>
    本日のパスタ
  • <Carne o Pesce>
    本日のメイン料理
    お肉かお魚かお選びください。
  • <Dolce>
    本日のドルチェ
    お好みのドルチェをお選びください。
  • <Te o caffe>
    食後のお飲み物
     

 

  • <Bagna Cauda e Focaccia>
    新鮮野菜のバーニャカウダとフォカッチャ
  • <Pasta>
    お好みのパスタをお選びください。
  • <Dolce>
    お好みのドルチェをお選びください。
  • <Te o Caffe>
    食後のお飲み物

 

 

  • 前菜 2皿
  • 『つや姫』リゾット
  • パスタ
  • 魚料理
  • 肉料理
  • ドルチェ
  • 食後のお飲み物

 

 

山形の旬の食材をふんだんに使用したフルコースです。
※2日前までの予約が必要です。

 

 

使用食材
日本海の新鮮な魚介類や個性豊かな在来作物など、ヤマガタ サンダンデロに集まる多種多様な食材の数々。山形の現地スタッフが集めるバラエティーに富んだ食材の一例をご紹介します。

<春> 
・孟宗(5月)
・イチゴ(4~6月)

 

<秋> 
・藤沢カブ(10~11月)
・温海カブ(10~11月)
・カラトリイモ(10~11月)
・ラ・フランス(10~11月)
・平田赤ネギ(10~12月)


<通年>
・庄内米
・米沢牛
・羊
・庄内豚

<夏> 
・月山筍(6月、3~5月(栽培もの))
・口細ガレイ(6、9月)
・鳩(6~9月出荷時期)
・サクランボ(6~7月)
・岩ガキ(7~8月)
・だだちゃ豆(8~9月)
・桃(8~9月)

 

<冬> 
・月山長イモ(12月)
・アサツキ(12~2月)
・雪菜(12~2月)
・寒ダラ(1~2月)
 

 


 

 



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