おいしい山形レシピ

お魚のアクアパッツァ

材料(1人前)

  • ニンニク 0.5ヶ
  • ピュアオリーブオイル 適量
  • 白身魚 1枚
  • 塩・コショウ 適量
  • 薄力粉 適量
  • 水 適量
  • アサリ 5ヶ
  • アンチョビフィレ 1/2枚分
  • ケッパー 6粒
  • オリーブ(スライス) 2ヶ分
  • プチトマト 3ヶ
  • パセリ 適量
  • EXヴァージンオリーブオイル 適量

作り方

  1. 熱くないフライパンにピュアオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて、火を付けて熱し、オイルにニンニクの香りを移します。
  2. 魚に塩・コショウをして皮面に薄力粉を付けて(1)のフライパンでこんがりと焼きます。
  3. アサリはお湯に入れて口を開かせ、そこに魚、アンチョビ、ニンニクを入れてアクをすくったら、ケッパー、オリーブ、プチトマトを入れます。
  4. パセリ、EXヴァージンオリーブオイルを(3)に入れて味を塩で調えて完成です。
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