山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第2回おいしい山形料理教室レシピ 雪菜のこんがり焼きと生ハム

材料(1人前)

  • 雪菜の芯 1/3本
  • 雪菜の茎 2本分
  • 生ハム 1枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 8cc

作り方


(1)
テフロンのフライパンを熱して、タテ割りで半分にした雪菜の芯を入れ焼き色がつくまで焼きます。
(2)
皿に雪菜の芯を盛り付け、生ハム、雪菜の茎を飾ります。
(3)
EXヴァージンオリーブオイルを振って完成です。

「おいしい山形レシピ」へ戻る



ページの先頭へ戻る