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第2回おいしい山形料理教室レシピ 寒ダラとじゃがいものオーブン焼き

材料(4人前)

  • 寒ダラ 80g
  • 塩・コショウ 適量
  • マリネ用オイル
      ローズマリー 2枝
      ニンニクスライス 1片
      ピュアオリーブオイル 適量
  • ニンニク 1/2ヶ
  • ジャガイモ 6ヶ
  • シイタケ 8ヶ
  • ローズマリー 1本
  • アンチョビ 2枚分
  • パセリ 適量
  • レモン 適量

作り方


(1)

寒ダラを5cm角に切り、塩・コショウをしてマリネ用オイルに漬けます。

(2)
ジャガイモを一口大(乱切り)に切り、塩・コショウをして(1)のオイルに入れます。
(3)
厚手のフライパンに半割りのニンニク、マリネ用オイルを入れ、火をつけて香りを移したらニンニクを取り出します。
(4)
寒ダラを(3)のフライパンで焼き、軽く焼き色がついたら寒ダラを取り出します。
(5)
(4)のフライパンにジャガイモを入れ軽く炒めます。そして(3)で取り出したニンニクとローズマリー、ざく切りしたアンチョビ、シイタケをオーブンに。(目安200℃で7分)
(6)
(5)のジャガイモの上に(4)の寒ダラをのせて再度オーブンへ入れ、全部に火を通します。(目安200℃で15~20分)パセリを入れ、皿に盛り付けてレモンを添えたら完成です。

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