山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第3回おいしい山形料理教室レシピ
庄内浜の魚のカルパッチョとアスパラと山アスパラ

材料(1人前)

  • イシダイ 30g
  • ニンニク 1/2片
  • Exバージンオリーブオイル 適量
  • 新鮮なアスパラガス 1本
  • しょで(しおで、しょでこ、山アスパラ) 3本
  • トマト 少々

作り方



(1)
皿にニンニクをこすりつけて塩を振り、薄切りにしたイシダイを並べます。
(2)
上から塩を振り、アスパラのスライスを置きます。
(3)
バーナーで焼いたしょでを置き、トマトの角切りを散らしてEXバージンオリーブオイルをかけます。

「おいしい山形レシピ」へ戻る



ページの先頭へ戻る