山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
アクセスマップ
知事あいさつ
店舗のご案内
特産品販売
レストラン
ヤマガタ サンダンデロ
観光のご案内
山形の魅力を堪能!お得な会員募集中
山形ファンクラブ
首都圏でも山形のぬくもりでおもてなし
パートナーショップ
おいしい山形を全国にお届けします!
ネットショップ
新着情報
イベント情報
新商品・話題の商品
つくり手を訪ねて
素材を訪ねて
スタッフブログ
サイトマップ
お問い合わせ
山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ
材料(1人前)
イシダイ 30g
ニンニク 1/2片
Exバージンオリーブオイル 適量
新鮮なアスパラガス 1本
しょで(しおで、しょでこ、山アスパラ) 3本
トマト 少々
作り方
(1)
皿にニンニクをこすりつけて塩を振り、薄切りにしたイシダイを並べます。
(2)
上から塩を振り、アスパラのスライスを置きます。
(3)
バーナーで焼いたしょでを置き、トマトの角切りを散らしてEXバージンオリーブオイルをかけます。
「おいしい山形レシピ」へ戻る