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山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第4回おいしい山形料理教室レシピ
色々野菜とベーコンのペペロンチーネ スパゲッティー

材料(1人前)

  • ピュアオリーブオイル 適量(鍋の大きさと野菜の量で変わる)
  • ニンニク 一かけら
  • トウガラシ 1/3本分
  • ベーコン 50g
  • スパゲッティー 100g
  • 茹でる用の色んな野菜 適量(鍋に入るくらい)
    (水菜、キュウリ、ニンジン、青こごめ、青みず、いんげん、大根葉 等)
  • 生野菜(ロケットサラダ、クレソン 等) 適量

作り方



(1)
鍋にピュアオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ火を付けます。(オリーブオイルのお風呂に入れてあげる感覚でゆっくりと)
(2)
ニンニクがトーストの色になったら、ベーコンを入れてトーストの色になるまでゆっくりと火を入れ、トウガラシを入れソースの出来上がりです。
(3)
スパゲッティーを茹でます。
(4)
その間に茹でる用の色んな野菜を切ります。(茹で上がりが均一になるように大きさを考えて)
(5)
スパゲッティーが茹で上がったら(2)のソースであえ、皿に盛ります。この時鍋にソースを残しておきます。
(6)
スパゲッティーを取り出したお湯で野菜をサッーと茹で、ソースとあえます。
(7)
スパゲッティーの上に(6)の野菜を盛り付け、上から生野菜を飾り完成です。

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