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第5回おいしい山形料理教室レシピ
最上赤にんにくのペペロンチーネ

材料(4人前)

  • パスタ(フェデリーニ) 400g
  • ピュアオリーヴオイル 大さじ8
  • 赤ニンニク(つぶしたもの) 2片
  • 赤ニンニク(極薄スライス) 1片
  • 赤トウガラシ(種を取り2mm幅に輪切り) 1/2本
  • イタリアンパセリ(粗みじん) 大さじ1
  • EXヴァージンオリーヴオイル 小さじ2

作り方



(1)
パスタをゆでます。
(2)
アルミパンにピュアオリーヴオイルと、つぶしたニンニクを入れ中火にかけます。
ニンニクの表面がキツネ色になったら弱火にし、オイルにニンニクの香りを移します。
(3)
スライスしたニンニクを(2)に入れて中火にします。スライスしたニンニクに色付いてきたら、素早く取り出します。(余熱でキツネ色になります。)
(4)
唐辛子を(3)に入れ、唐辛子の赤色が鮮やかに出たらイタリアンパセリを加えます。
(5)
かために茹でたパスタに(4)を入れ、軽く混ぜてお皿に盛る。EXヴァージンオリーヴオイルを回しかけ、(3)のスライスしたニンニクをのせます。

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