山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第5回おいしい山形料理教室レシピ
ヴィネグレットソース

材料(4人前)

  • 白ワインビネガー 400cc
  • ニンニク 30g
  • 玉ねぎ 250g
  • マスタード 適量
  • ピュアオリーヴオイル 650g
  • サラダ油 500g

作り方



(1)
ざく切りにした玉ねぎとニンニクに白ワインヴィネガーを半量程入れて、ある程度混ざったら、残りのヴィネガーも入れて綺麗にミキサーで混ぜます。
(2)
(1)でできたベースに、マスタード、ピュアオリーヴオイル、サラダ油を入れてホイッパーでかき混ぜます。


※ 2~3週間程度、冷蔵庫で成熟させた方がうまみが増します。

 

「おいしい山形レシピ」へ戻る



ページの先頭へ戻る