山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

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山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第5回おいしい山形料理教室レシピ
最上牛のステーキ 自家製マスタード

材料(4人前)

  • ディジョンマスタード 大さじ2
  • ポメリーマスタード 大さじ1
  • イタリアンパセリ(粗みじん) 大さじ1
  • バジル(細い千切り) 3枚
  • タイム(みじん切り) 3本分
  • ローズマリー(みじん切り) 3本分
  • エシャロット(みじん切り) 1片
  • シェリービネガー 適量
  • 塩 適量

作り方



(1)
すべての香草、野菜を上記の通りカットします。
(2)
エシャロットは繊維をつぶさないようにきれいに切って、シェリーヴィネガーにすぐ浸して色の変色を防ぎます。
(3)
ディジョンマスタード、ポメリーマスタードを合わせたものに、シェリーヴィネガーをしっかりきったエシャロット、香草を入れて混ぜ合わせます。
(4)
最後に塩で味を決めて完成です。
 

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