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第6回おいしい山形料理教室レシピ
生の野菜だけで作る ラタトゥーユ

材料

  • タマネギ(極薄スライスして水にさらす) 1/8ヶ分
  • キュウリ(3mmスライス) 1本
  • 天然塩(キュウリの重さ×0.02)
  • セロリ(0.5mmスライス) 1/2本分
  • 天然塩(セロリの重さ×0.02)
  • 赤パプリカ(1mmスライスして氷水に5分入れる) 1/4ヶ分
  • 黄パプリカ(1mmスライスして氷水に5分入れる) 1/4ヶ分
  • グリーントマト(1mmスライス)
  • オクラ(塩茹でして3mmスライス)
  • みょうが(1mmスライス) 1/2ヶ分
  • EXヴァージンオリーブオイル 適量

作り方



(1)
キュウリに塩をしてもんで20分以上おきます。
(2)
セロリに塩をしてもんで20分以上おきます。
(3)
オクラとミョウガ以外の野菜をまぜて味を整えます。
(4)
オクラを入れてねばりを出して野菜達をつなげます。
(5)
皿に盛り付けて上からミョウガをおいてオリーブオイルをかけます。

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