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山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第8回おいしい山形料理教室レシピ
鱈とじゃがいものオイル煮 ローズマリーの香り

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 4切
  • オリーブオイル 適量
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • にんにく 1/2片
  • じゃがいも(メークイン) 小6個
  • ローズマリー 1本
  • アンチョビフィレ 3枚
  • レモン 4切
  • 唐辛子 お好みで

準備

  • 鱈の切り身に塩こしょうをしておく。
  • じゃがいもは皮をむいて大きめの乱切り、レモンは1/8にカット、アンチョビは5ミリに切る。

 

作り方



(1)
鍋に、にんにくと多めのオリーブオイルを入れる。
(2)
じゃがいもに塩こしょうして、(1)の鍋に入れて軽く炒める。
(3)
じゃがいもに火が通ったら鱈の切り身を皮面を下にして入れ、アンチョビ、ローズマリーをのせて煮る。
(4)
お好みで唐辛子を加えて皿に盛りつけ、レモンを添えてできあがり。

 

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