山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第8回おいしい山形料理教室レシピ
たらこといちご

材料(2人分)

  • 生鱈の子 大1
  • いちご 8粒
  • アスパラ菜 8本
  • 天然塩 パラパラ

準備

  • アスパラ菜は茹でて5センチの長さに切る。

 

作り方



(1)
鱈の子に塩をして(ややしょっぱいぐらい)、魚焼きグリルで焼き色がつくようによく焼く。
(2)
(1)を冷ました後にカットして皿に盛る。
(3)
いちご2粒はつぶして、6粒はカットして(2)にかける。
(4)
アスパラ菜をのせてできあがり。

 

「おいしい山形レシピ」へ戻る



ページの先頭へ戻る