山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第9回おいしい山形料理教室レシピ
ししゃもと白菜のオレガノの香り

材料(4人分)

  • ししゃも(焼いておく) 4匹
  • 白菜の根本 50g
  • 天然塩 1.5g
  • 白菜の上の柔らかい葉 200g
  • EXヴァージンオリーブオイル 適量
  • 乾燥オレガノ

作り方

(1)
ししゃもは焼いておく。
(2)
白菜の根本は5mmにカットして大きなボールに入れて塩でもむ。
(3)
白菜の葉を千切りにして(2)のボールにいれてオリーブオイル入れて軽くまぜる。
(4)
皿に盛り付けてししゃもをおく、上から再度オリーブオイルをかけてオレガノをふって完成。

 

「おいしい山形レシピ」へ戻る



ページの先頭へ戻る