山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第9回おいしい山形料理教室レシピ
白菜とカキの柚子(ゆず)煮込み 春巻きのカレー風味

材料(4人分)

  • 白菜(娃々(わわ)菜(さい)) 2個
  • 春巻きの皮 2枚
  • カキのむき身 8個
  • カレー粉 少々
  • 柚子の皮 1/4個分
  • 塩 少々
  • 水 適量

 

 

 

作り方

(1)
娃々菜を1/4にカットして鍋に入れる。
(2)
(1)にむき身のカキと、ひたひたの水を加え、火にかけて柚子の皮を入れ る。
(3)
春巻きの皮をカットして揚げ、カレー粉と塩をふる。
(4)
娃々菜がやわらかくなったら皿に盛り付け、上から(3)をのせる。

 

「おいしい山形レシピ」へ戻る



ページの先頭へ戻る