山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ
サイトマップ
|
お問い合わせ
|
アクセスマップ
知事あいさつ
店舗のご案内
特産品販売
レストラン
ヤマガタ サンダンデロ
観光のご案内
山形の魅力を堪能!お得な会員募集中
山形ファンクラブ
首都圏でも山形のぬくもりでおもてなし
パートナーショップ
おいしい山形を全国にお届けします!
ネットショップ
新着情報
イベント情報
新商品・話題の商品
つくり手を訪ねて
素材を訪ねて
スタッフブログ
サイトマップ
お問い合わせ
山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ
材料(4人前)
庄内豚のトンカツ 80g×4
白ワインヴィネガー 適量
軟白ねぎ 4本
塩 適量
トマトソース 適量
水 少々
作り方
(1)
庄内豚に塩をしてトンカツを揚げる。
(2)
軟白ねぎは真ん中の部分を筒切りにして、フライパンで空焼きをして水をふり、水を加える。
(3)
軟白ねぎの残りの部分を小口切りに、その2/3を白ワインヴィネガーと塩を入れたお湯で茹でて(2)に加える。火を止めた後、残りの1/3を入れる。
(4)
皿にトマトソースをしき、トンカツをカットして盛り付ける。(3)の軟白ねぎソースをかけてできあがり。
「おいしい山形レシピ」へ戻る