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山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第9回おいしい山形料理教室レシピ
庄内豚のトンカツと軟白ねぎの温度辛み調理

材料(4人前)

  • 庄内豚のトンカツ 80g×4
  • 白ワインヴィネガー 適量
  • 軟白ねぎ 4本
  • 塩 適量
  • トマトソース 適量
  • 水 少々

作り方

(1)
庄内豚に塩をしてトンカツを揚げる。
(2)
軟白ねぎは真ん中の部分を筒切りにして、フライパンで空焼きをして水をふり、水を加える。
(3)
軟白ねぎの残りの部分を小口切りに、その2/3を白ワインヴィネガーと塩を入れたお湯で茹でて(2)に加える。火を止めた後、残りの1/3を入れる。
(4)
皿にトマトソースをしき、トンカツをカットして盛り付ける。(3)の軟白ねぎソースをかけてできあがり。

 

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