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第10回おいしい山形料理教室レシピ
カキと白菜のゆず煮 カレー風味のパリパリ

材料(10人前)

  • カキ ムキ身 20個
  • あさりの出汁 1.5L
  • 白菜 1個分
  • 柚子 1個(皮と白皮付きと汁に分ける)
  • 塩 少々
  • 春巻きの皮 4枚分(4mm幅に切る)
  • ピュアオリーブオイル 少々
  • カレー粉

 

作り方

(1)
鍋に白菜を並べ、温めたあさりの汁とユズの白い皮とカキを入れて3時間、火を通して白菜を軟らかくする
(2)
春巻きの皮を上げて塩とカレー粉をつけておく
(3)
深い皿に白菜とスープとカキを盛り、ユズの黄色い皮のみじん切りを散らしてユズの汁も皿のまわりに散らす
(4)
(2)の春巻きのフリットをのせて完成

 

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