山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第10回おいしい山形料理教室レシピ
白菜で巻いた生ハムゴルゴンゾーラチーズソースとナッツ

材料

  • 白菜 4枚(一枚一枚茹でる。塩はなし)
  • 生ハム 4枚
  • ゴルゴンゾーラクリーム
  • 生クリーム 90ml
  • ゴルゴンゾーラ 40g
  • クルミ 10g(砕く)
  • グリッシーニ 5g(砕く)
  • 塩 少々

 

作り方

(1)
茹でた白菜の葉に生ハムをのせてくるくる巻いて、サランラップでくるむ
(2)
湯煎で温める
(3)
生クリームを温め、ゴルゴンゾーラチーズを入れて塩をする
(4)
皿に白菜をのせ、ゴルゴンゾーラクリームをまわりにかけ、白菜の上にクルミとグリッシーニと塩を一緒にしたものをかける

 

「おいしい山形レシピ」へ戻る



ページの先頭へ戻る