山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

第10回おいしい山形料理教室レシピ
柚子油に入ったタラ

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 360cc
  • 柚子の白いところ 1個分
  • 柚子の表皮 1/2個分(みじん切り)
  • 柚子の汁 1/4個分

 

作り方

(1)
タラに塩をする
(2)
鍋にオリーブオイルとユズの白いところを入れて火にかける
(3)
タラを入れて70℃位で火を通す
(4)
皿に(3)を盛り付ける
(5)
柚子の表皮を皿の縁に振りかけて、汁を振りかけて完成

 

「おいしい山形レシピ」へ戻る



ページの先頭へ戻る