お魚のアクアパッツァ
材料(1人前)
- ニンニク 0.5ヶ
- ピュアオリーブオイル 適量
- 白身魚 1枚
- 塩・コショウ 適量
- 薄力粉 適量
- 水 適量
- アサリ 5ヶ
- アンチョビフィレ 1/2枚分
- ケッパー 6粒
- オリーブ(スライス) 2ヶ分
- プチトマト 3ヶ
- パセリ 適量
- EXヴァージンオリーブオイル 適量
作り方
- 熱くないフライパンにピュアオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れて、火を付けて熱し、オイルにニンニクの香りを移します。
- 魚に塩・コショウをして皮面に薄力粉を付けて(1)のフライパンでこんがりと焼きます。
- アサリはお湯に入れて口を開かせ、そこに魚、アンチョビ、ニンニクを入れてアクをすくったら、ケッパー、オリーブ、プチトマトを入れます。
- パセリ、EXヴァージンオリーブオイルを(3)に入れて味を塩で調えて完成です。