第1回 ピュアでクリアーなトマトソース プレーンパンナコッタ 庄内豚のグリルと藤沢カブのこんがり焼き 山形産きのこのボスカイオーラ 第2回 マッシュルームのクリームスープ イカとルッコラのスパゲティー 寒ダラとじゃがいものオーブン焼き 雪菜のこんがり焼きと生ハム 第3回 さくらんぼのバルサミコマリネとバニラアイス フレッシュトマトのスパゲッティー 庄内浜の魚のカルパッチョとアスパラと山アスパラ 月山筍の生ハム巻きフリット 第4回 イチゴのパンナコッタ 色々野菜とベーコンのペペロンチーノ スパゲッティー お魚のアクアパッツァ 第5回 最上牛のステーキ自家製マスタード ロメインレタスのシーザースサラダ 最上赤にんにくのペペロンチーネ 第6回 秋鮭とほうれん草のクリームソーススパゲッティー 生の野菜だけで作るラタトゥーユ 庄内豚のグリルと温海カブのこんがり焼き 第7回 豚肉のクリームスープ仕立てのラグーとほうれん草のスパゲッティ 和牛のヘルシーサラダ 庄内浜のアクアパッツァ 第8回 たらこといちご 白子とウルイのフェデリーニ 鱈とじゃがいものオイル煮ローズマリーの香り 寒鱈と岩のりのクリームスープ 第9回 あさりと柚子のフェデリーニ 庄内豚のトンカツと軟白ねぎの温度辛み調理 白菜とカキの柚子煮込み 春巻きのカレー風味 ししゃもと白菜のオレガノの香り 第10回 白子のクリームソース フェデリーニ 白菜で巻いた生ゴルゴンゾーラチーズソースとナッツ カキと白菜のゆず煮カレー風味のパリパリ 柚子油に入ったタラ 第11回 玉こんにゃくと鳥のミートボールのヘルシーなトマト煮込み わんぱく卵と庄内豚ベーコンのカルボナーラ~究極の作り方~ 井上さんの小松菜とマグロのアンチョビサラダ