色々野菜とベーコンのペペロンチーノ スパゲッティー
材料(1人前)
- ピュアオリーブオイル 適量(鍋の大きさと野菜の量で変わる)
- ニンニク 一かけら
- トウガラシ 1/3本分
- ベーコン 50g
- スパゲッティー 100g
- 茹でる用の色んな野菜 適量(鍋に入るくらい)
(水菜、キュウリ、ニンジン、青こごめ、青みず、いんげん、大根葉 等) - 生野菜(ロケットサラダ、クレソン 等) 適量
作り方
- 鍋にピュアオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ火を付けます。(オリーブオイルのお風呂に入れてあげる感覚でゆっくりと)
- ニンニクがトーストの色になったら、ベーコンを入れてトーストの色になるまでゆっくりと火を入れ、トウガラシを入れソースの出来上がりです。
- スパゲッティーを茹でます。
- その間に茹でる用の色んな野菜を切ります。(茹で上がりが均一になるように大きさを考えて)
- スパゲッティーが茹で上がったら(2)のソースであえ、皿に盛ります。この時鍋にソースを残しておきます。
- スパゲッティーを取り出したお湯で野菜をサッーと茹で、ソースとあえます。
- スパゲッティーの上に(6)の野菜を盛り付け、上から生野菜を飾り完成です。