おいしい山形レシピ

色々野菜とベーコンのペペロンチーノ スパゲッティー

材料(1人前)

  • ピュアオリーブオイル 適量(鍋の大きさと野菜の量で変わる)
  • ニンニク 一かけら
  • トウガラシ 1/3本分
  • ベーコン 50g
  • スパゲッティー 100g
  • 茹でる用の色んな野菜 適量(鍋に入るくらい)
    (水菜、キュウリ、ニンジン、青こごめ、青みず、いんげん、大根葉 等)
  • 生野菜(ロケットサラダ、クレソン 等) 適量

作り方

  1. 鍋にピュアオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れ火を付けます。(オリーブオイルのお風呂に入れてあげる感覚でゆっくりと)
  2. ニンニクがトーストの色になったら、ベーコンを入れてトーストの色になるまでゆっくりと火を入れ、トウガラシを入れソースの出来上がりです。
  3. スパゲッティーを茹でます。
  4. その間に茹でる用の色んな野菜を切ります。(茹で上がりが均一になるように大きさを考えて)
  5. スパゲッティーが茹で上がったら(2)のソースであえ、皿に盛ります。この時鍋にソースを残しておきます。
  6. スパゲッティーを取り出したお湯で野菜をサッーと茹で、ソースとあえます。
  7. スパゲッティーの上に(6)の野菜を盛り付け、上から生野菜を飾り完成です。
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