最上牛のステーキ自家製マスタード
材料(4人前)
- ディジョンマスタード 大さじ2
- ポメリーマスタード 大さじ1
- イタリアンパセリ(粗みじん) 大さじ1
- バジル(細い千切り) 3枚
- タイム(みじん切り) 3本分
- ローズマリー(みじん切り) 3本分
- エシャロット(みじん切り) 1片
- シェリービネガー 適量
- 塩 適量
作り方
- すべての香草、野菜を上記の通りカットします。
- エシャロットは繊維をつぶさないようにきれいに切って、シェリーヴィネガーにすぐ浸して色の変色を防ぎます。
- ディジョンマスタード、ポメリーマスタードを合わせたものに、シェリーヴィネガーをしっかりきったエシャロット、香草を入れて混ぜ合わせます。
- 最後に塩で味を決めて完成です。