庄内豚のグリルと温海カブのこんがり焼き
材料(4人前)
- 庄内豚肩ロース(あらかじめマリネしたものを2cm幅にカット) 360g
※マリネレシピ(肩ロースかたまり1kgに対して)
岩塩 15g
潰した白コショウ 6g
ニンニクスライス 4片分
乾燥ローリエ 6枚 - 温海カブ 4ヶ
- ローズマリー 適量
- EXヴァージンオリーブオイル 適量
作り方
- あらかじめマリネしておいた豚肩ロースをグリルしてホイルにくるんで休ませます。
- その間に温海カブをテフロンのフライパンで空焼きして甘みが出た瞬間に火を止めます。
- 豚肉をカットして皿に並べ、温海カブも盛り付け、刻んだローズマリーをちらしてEXヴァージンオリーブオイルを振りかけて完成です。
※豚肉と温海カブを一緒に食べて下さい。豚肉の脂分と温海カブの辛みが中和して美味しく食べられます。