庄内豚のグリルと藤沢カブのこんがり焼き
材料(4人前)
- 庄内豚肩ロース(あらかじめマリネしたもの) 360g
- マリネ用調味料(豚肩ロース1kgに対しての分量になります)
岩塩 15g
潰した白コショウ 6g
ニンニクスライス 4片分
乾燥ローリエ 6枚
- 藤沢カブ 8本
- ローズマリー 適量
- EXヴァージンオリーブオイル 適量
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作り方
- あらかじめマリネしておいた豚肩ロースを焼き色がつくまでグリルして、ホイルにくるんで8分位休ませます。
- その間に藤沢カブの皮目をバーナーで焼いて焼き色をつけます。
- (1)の豚肉をカットして皿に並べ、(2)の藤沢カブも盛り付け、刻んだローズマリーを散らして完成です。
下準備/庄内豚肩ロースをマリネ用調味料に15時間漬けておく。
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