山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

  • サイトマップ
  • |
  • お問い合わせ
  • |
  • アクセスマップ
  • Foreign Language
  • トップへ戻る

山形県アンテナショップ おいしい山形プラザ

奥田政行シェフの味をつくって楽しもう!おいしい山形レシピ
おいしい山形プラザでは、山形県産食材の持つ本来のおいしさをPRするため、山形の食材を使使った 奥田政行シェフ

奥田政行シェフのプロフィールはコチラ!

Menuメニュー

第9回

ししゃもと白菜のオレガノの香り 白菜とカキの柚子煮込み 春巻きのカレー風味
庄内豚のトンカツと軟白ねぎの温度辛み調理 あさりと柚子のフェデリー二

 

第8回

寒鱈と岩のりのクリームスープ 鱈とじゃがいものオイル煮 ローズマリーの香り
白子とウルイのフェデリーニ たらこといちご

 

第7回

庄内浜のアクアパッツァ 和牛のヘルシーサラダ
豚肉のクリームスープ仕立てのラグーとほうれん草のスパゲッティ

 

第6回

庄内豚のグリルと温海カブのこんがり焼き 生の野菜だけで作る ラタトゥーユ
秋鮭とホウレン草のクリームソース スパゲッティー

 

第5回

最上赤にんにくのペペロンチーネ ロメインレタスのシーザースサラダ
最上牛のステーキ 自家製マスタード  

 

第4回

お魚のアクアパッツァ 色々野菜とベーコンのペペロンチーネ スパゲッティー
イチゴのパンナコッタ  

 

第3回

月山筍の生ハム巻きフリット 庄内浜の魚のカルパッチョとアスパラと山アスパラ
フレッシュトマトのスパゲッティー さくらんぼのバルサミコマリネとバニラアイス  

 

第2回

雪菜のこんがり焼きと生ハム 寒ダラとじゃがいものオーブン焼き
冬イカとルッコラのスパゲッティー マッシュルームのクリームスープ

 

第1回

山形産きのこのボスカイオーラ 庄内豚のグリルと藤沢カブのこんがり焼き
プレーン パンナコッタ ピュアでクリアーなトマトソース

 

 



ページの先頭へ戻る